セミナー・イベント
「新商品開発アイディア」20連発! ~フードビジネスに関わる方 必見!~
- IPC
- セミナー
- 開催終了
タイトル | 「新商品開発アイディア」20連発! |
---|---|
開催日 | 2017年02月01日(水) |
時間 | 18:30~20:30 |
会場 | IPCビジネススクエア |
対象 | フードビジネスに関わる方、商品開発のヒントをお探しの方など、テーマに興味をお持ちの方ならどなたでも |
講師 | 新潟IPC財団 食の技術コーディネーター 椎葉 彰典 |
内容 |
価格競争の激化、消費者ニーズの変化など、企業経営を取り巻く環境は絶えず変化しています。このようなときこそ新商品を開発、「売上アップ」や「販路開拓」を実施する積極的な姿勢が重要だと考えます。 しかし、いざ商品を開発しようと思っても考え方が分からない、ようやく完成した商品が売れないこともしばしばです。 このセミナーでは、加工食品を事例に、新商品開発に必要な考え方や検討ポイントなどをご紹介します。商品開発のヒントをお探しの方はぜひご参加ください。 |
参加費 | 500円 |
募集人数 | 20人 |
募集期間 | 2017年01月05日(木) ~2017年02月01日(水) |
チラシ | ダウンロード(610KB) |