セミナー・イベント
加工食品のマーケティング(12月) ~食品の加工流通に携わる方必見!~
- IPC
- セミナー
- 開催終了
タイトル | 加工食品のマーケティング(12月) |
---|---|
開催日 | 2015年12月09日(水) |
時間 | 18:30~20:30 |
会場 | IPCビジネススクエア |
対象 | 食品業界で企画開発、販売などに携わられている方、食品業界への進出を目指す方など 上記の方以外にも、テーマにご興味をお持ちの方なら、どなたでもご参加いただけます! |
講師 | (公財)新潟市産業振興財団 食の技術コーディネーター 椎葉 彰典 |
内容 |
・ マーケティングの基本知識 ・ 加工品マーケティングの特徴 ・ 加工品販売の課題と解決事例 など 加工品販売を今まで以上に成果の出るビジネスにするためには、マーケティングを念頭においた販売活動を実施する必要があると考えます。 このセミナーでは、地元で食品加工の生産に携わられている事業者の取組み内容を参考に、実現性のある基本ノウハウをマーケティング視点からご紹介します。 |
参加費 | \500 |
募集人数 | 20人 |
募集期間 | 2015年11月04日(水) ~2015年12月09日(水) |
主催 | (公財)新潟市産業振興財団 |
お問い合わせ先 | ビジネス支援センター TEL:025-226-0550 |
チラシ | ダウンロード(410kB) |