セミナー・イベント
「新商品開発アイディア」20連発! フードビジネスに関わる方 必見!
- セミナー
- 開催終了
講師
椎葉 彰典 (公財)新潟市産業振興財団 食の技術コーディネーター
一級惣菜管理士、食の6次産業化プロデューサー【レベル4】
商社系食品流通会社で食品の企画・開発に21年携わり、その後、外食チェーン向けの総合商社勤務を経たのち、直近では関東に拠点を置く食品スーパーで惣菜の新工場立ち上げ、商品開発に従事し現在に至る。
タイトル | 「新商品開発アイディア」20連発! |
---|---|
開催日 | 2019年08月07日(水) |
時間 | 18:30~20:30 |
会場 | IPCビジネススクエア |
講師 | (公財)新潟市産業振興財団 食の技術コーディネーター 椎葉 彰典 |
内容 |
・新商品を開発するときのよくある悩み ・開発アイディアをつくる20のポイント ・売れた商品のウラガワ 価格競争の激化、消費者ニーズの変化など、企業経営を取り巻く環境は絶えず変化しています。このようなときこそ新商品を開発、「売上アップ」や「販路開拓」を実施する積極的な姿勢が重要だと考えます。 しかし、いざ商品を開発しようと思っても考え方が分からない、ようやく完成した商品が売れないこともしばしばです。 このセミナーでは、加工食品を事例に、新商品開発に必要な考え方や検討ポイントなどをご紹介します。商品開発のヒントをお探しの方はぜひご参加ください。 |
参加費 | 500円 |
募集人数 | 20人 |
募集期間 | ~2019年08月07日(水) |
チラシ | PDF(482KB) |