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食の新販路開拓相談会【健康・機能性食品編】

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新潟IPC財団では「食ビジネスパワーアッププロジェクト」と銘打って、商談会など各種支援イベントを定期的に実施し市内食品事業者の売上アップを応援しています!今回はこの一環として開催する相談会のご案内です!

今回の相談会のテーマは健康・機能性食品
健康・機能性食品と聞くと、商品開発が難しそうといったイメージがありませんか?
機能性素材をお持ちの素材メーカーをお招きし、ミニセミナーでは、素材メーカーよりどのような効能がありどのような商品に利用が可能かをご説明いただき、個別相談では、自社商品への利用や商品開発のご相談に対応します。
ドラッグストアなど健康市場に参入したい競合商品との差別化ポイントをつくりたいという方のご参加をお待ちしております。

素材メーカーのご紹介

素材メーカー 主な機能性素材 効能
株式会社アミノアップ
(北海道)
オリゴノール 抗疲労、抗脂肪、血流改善
ETAS 睡眠の質の向上
亀田製菓株式会社 植物性乳酸菌K-1 整腸作用、肌の乾燥抑制
植物性乳酸菌K-2 アトピー性皮膚炎の改善、免疫力向上
松谷化学工業株式会社
新潟支店
難消化性デキストリン 食後血糖・中性脂肪上昇抑制
レアシュガースイート 血糖応答の緩和

 新潟市健幸づくり応援食品認定制度相談窓口

新潟市ニューフードバレー特区課による、機能性に関する科学的な報告がある成分を含む食品や、健康づくりに配慮された食品を新潟市が認定する制度の相談窓口を設けます。

タイトル 食の新販路開拓相談会【健康・機能性食品編】
開催日 2019年07月31日(水)
時間 13:00~13:30受付 13:30開始
会場 IPCビジネススクエア
対象 市内食品事業者・6次産業事業者等
内容 ミニセミナー 13:30~14:20
素材メーカーより、自社の機能性素材について、どのような効能があるか、どのような商品に利用が可能か、ご説明いただきます。
個別相談 14:30~16:30
各素材メーカーに自社商品に利用が可能か、また、商品開発の相談ができます。(相談時間は15分程度です)
※相談終了後、随時解散となります。
参加費 無料
募集人数 10人
募集期間 2019年06月28日(金) ~2019年07月31日(水)
チラシ ダウンロード

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