セミナー・イベント
「つくるまえに考えよう!」ワークショップで学ぶ商品企画 ~はじめて加工食品をつくる方へ~
- IPC
- セミナー
- 開催終了
新潟市農業活性化研究センターと共催のセミナーです。
※お申込みは「新潟市農業活性化研究センター」のウェブサイトにてお願いします。
※開催会場にご注意ください。
タイトル | 「つくるまえに考えよう!」ワークショップで学ぶ商品企画 |
---|---|
開催日 | 2017年05月30日(火) |
時間 | 14:00~15:30 |
会場 | 新潟市農業活性化研究センター |
対象 | 農業者、農産品加工者、農業関係団体の方などテーマにご興味をお持ちの方ならどなたでも |
講師 | 新潟IPC財団 食の技術コーディネーター/新潟市農業活性化研究センター 非常勤嘱託 椎葉 彰典 |
内容 |
加工食品づくりに取り組む前の心構えや基礎知識を学び、売れる商品づくりのためのマーケット(市場)を意識した商品企画のコツをお伝えします。 また、ワークシートを使い、実際に商品企画を体験するワークショップで、ブラシュアップのポイントも披露します。 |
参加費 | 無料 |
募集人数 | 30人 |
募集期間 | 2017年05月09日(火) ~2017年05月30日(火) |
主催 | 新潟市農業活性化研究センター |
お問い合わせ先 | 025-362-0151 |
チラシ | ダウンロード(413KB) |
外部リンク | 新潟市農業活性化研究センター |