セミナー・イベント

「つくるまえに考えよう!」ワークショップで学ぶ商品企画 ~はじめて加工食品をつくる方へ~

  • IPC
  • セミナー
  • 開催終了

新潟市農業活性化研究センターと共催のセミナーです。

※お申込みは「新潟市農業活性化研究センター」のウェブサイトにてお願いします。
※開催会場にご注意ください。
【決定稿】20170530「つくるまえに考えよう!」ワークショップで学ぶ商品企画

 

タイトル 「つくるまえに考えよう!」ワークショップで学ぶ商品企画
開催日 2017年05月30日(火)
時間 14:00~15:30
会場 新潟市農業活性化研究センター
対象 農業者、農産品加工者、農業関係団体の方などテーマにご興味をお持ちの方ならどなたでも
講師 新潟IPC財団 食の技術コーディネーター/新潟市農業活性化研究センター 非常勤嘱託 椎葉 彰典
内容 加工食品づくりに取り組む前の心構えや基礎知識を学び、売れる商品づくりのためのマーケット(市場)を意識した商品企画のコツをお伝えします。
また、ワークシートを使い、実際に商品企画を体験するワークショップで、ブラシュアップのポイントも披露します。 
参加費 無料
募集人数 30人
募集期間 2017年05月09日(火) ~2017年05月30日(火)
主催 新潟市農業活性化研究センター
お問い合わせ先 025-362-0151
チラシ ダウンロード(413KB)
外部リンク 新潟市農業活性化研究センター

メールマガジン登録 Mail Magazine

新潟IPC財団メルマガに登録すると、新潟のビジネスに役立つ情報をお届け!ぜひご登録ください。