- ホーム >
- セミナー・イベント >
- 食品機能性表示セミナー
セミナー・イベント
食品機能性表示セミナー
- IPC
- セミナー
- 開催終了
本セミナーは、新潟市独自の食品認定制度「新潟市健幸づくり応援食品認定制度」の運用開始にあたり、市内食品関連事業者の方に、食品機能性表示への関心・理解を高めていただくためのセミナーです。
| タイトル | 食品機能性表示セミナー |
|---|---|
| 開催日 | 2016年10月18日(火) |
| 時間 | 15:00~17:00 |
| 会場 | IPCビジネススクエア |
| 対象 | 市内食品関連事業者の方、本制度の活用を検討している方 |
| 講師 | 新潟薬科大学 客員教授 平山 匡男 氏 |
| 内容 |
①基調講演 【テーマ】食品機能性表示の可能性~新潟市健幸づくり応援食品認定制度の活用について~ 【講 師】新潟薬科大学 客員教授 平山 匡男 氏 ②制度説明 「新潟市健幸づくり応援食品認定制度」の説明 |
| 参加費 | 無料 |
| 募集人数 | 40人 |
| 募集期間 | 2016年09月14日(水) ~2016年10月18日(火) |
| 主催 | 新潟IPC財団、新潟市農林水産部ニューフードバレー特区課 |
| お問い合わせ先 | 025-226-1864 |
| チラシ | ダウンロード(741KB) |