セミナー・イベント
ワークショップで学ぶ商品企画 【加工食品編】 初めて加工食品を作る方へ
- セミナー
- 開催終了
| タイトル | ワークショップで学ぶ商品企画 【加工食品編】 |
|---|---|
| 開催日 | 2016年08月04日(木) |
| 時間 | 14:00~16:00 |
| 会場 | 新潟市農業活性化研究センター |
| 対象 | はじめて加工食品に取り組まれる方や、もう一度基礎から商品企画を学びたい方など、テーマに興味をお持ちの方ならどなたでも |
| 講師 | 新潟市農業活性化研究センター 相談員 椎葉 彰典 |
| 内容 |
農産物の付加価値向上のため、加工食品に取り組む方が増えています。売れる商品づくりのためには、マーケットを意識した「商品企画」が必要です。 本セミナーでは、実際に商品企画が体験できるワークショップを中心に「売れる!売れ続ける!」商品づくりのコツを分かりやすく解説します。 |
| 参加費 | 無料 |
| 募集人数 | 30人 |
| 募集期間 | 2016年07月16日(土) ~2016年08月04日(木) |
| 主催 | 新潟市農業活性化研究センター |
| お問い合わせ先 | 電話 025(362)0151 |
| チラシ | ダウンロード(667KB) |
