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今日の食品業界を生き残る!適者生存の商品企画開発について

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10月開催「個別相談会+バイヤーとのマッチング」の情報はコチラから

内容

「なんとなく商品を作ってみたけど、この商品って誰にハマるんだろう...」

「売れる商品になるには何が求められるんだろう...」

 

その商品、商談の中でバイヤーと一緒にアップデートしていけるかもしれません。

 

食品流通業界は、企業(BtoB)も消費者(BtoC)も変化し続けています。

昔からの事業をそのまま継続させるべきなのか、販路はやはり首都圏だけ見ていればよいのか...

今回のセミナーは、そんな食品業界の今と未来を押さえたうえで、生き残る(=適者生存)ための競争戦略や商品開発についてご紹介します。

 

今年度の【食の商談促進事業】では、「事前セミナー」「個別相談会+バイヤーとのマッチング」「商談会」の3本柱を予定しています。

今回の「事前セミナー」は、10月の「個別相談会+バイヤーとのマッチング」に向けたものです。

「個別相談会+バイヤーとのマッチング」への参加をご検討の方は奮って本セミナーへご応募ください!

また「個別相談会+バイヤーとのマッチング」は、本セミナー講師の中村氏がコーディネーターとなります。

 

*10月「個別相談会+バイヤーとのマッチング」では、応募企業数が定員を超えた場合、今回の「事前セミナー」参加企業様から優先してご案内いたします。予めご了承ください。

*なお、「個別相談会+バイヤーとのマッチング」は新潟市内に本社または事業所を有する事業者・生産者様が対象となります。

 

 

本セミナーは、こんな方にオススメ!

・食品製造・加工を行う、小規模事業者や農家

・こんな想いを抱いている食品事業者様

 「商品を作ってはみたものの、この後どうすれば良いのか分からない」

 「今の食品業界でメーカーに求められている取り組みを知りたい」

 「バイヤーに、消費者に求められる商品が分からない」

 「売れる商品になるための、相手に刺さる戦略が知りたい」

 「そもそも何をすればよいのか分からない」

主な内容

1.食品流通業界の変化

2.食品関連企業の未来予測

3.食品のモノづくり企業の方向性

4.適者生存の商品開発

講師

株式会社しょくどう

代表取締役 中村 和久 氏

▶講師プロフィール

通販市場の黎明期から現在に至るまで30年以上「食品」に関わり続ける。食の専門誌『料理王国』の『料理王国100選』プロデューサーを務め、食品品評会のコーディネート、販路開発サポート、バイヤーマッチング会開催などを行うほか、過去には味の素株式会社や株式会社ローソンなどに勤め、マーケティングや商品企画に携わる。公的機関のアドバイザーにも着任し、自治体が行う品評会、研修会講師なども請け負う。

株式会社しょくどう代表取締役、GOOD EAT CLUB スーパーバイザー、独立行政法人中小企業基盤整備機構 販路開拓コーディネート事業中小企業アドバイザー。

タイトル 今日の食品業界を生き残る!適者生存の商品企画開発について
開催日 2023年09月05日(火)
時間 13:30~15:00
会場 IPCビジネススクエア(NEXT21 12階)
対象 販路拡大を目指す食品事業者、6次産業化事業者など
参加費 無料
募集人数 20人
募集期間 2023年07月31日(月) ~2023年09月05日(火)
備考 【注意事項】
・発熱や咳等、風邪の症状がある方や体調に不安のある方は、参加をご遠慮ください。
・マスクを着用するなど、感染症予防にご理解とご協力をお願いします。
・会場の入口に消毒液を用意しますので、入場の際は手指の消毒をお願いいたします。
・受講者同士の間隔を十分確保した座席配置といたします。
・記入いただいた氏名、会社名等の個人情報は、主催者及び講師が次の目的で利用します。
利用目的:受講確認、受講者への連絡、今後の事業内容のご案内
・強引な営業行為、政治・宗教ほか各種勧誘行為などは一切禁止します。これらの行為を行った場合は退場していただくとともに、今後の参加をお断りいたします。
・セミナーやイベントを介して通じたビジネスパートナーとの間で生じたトラブルについては責任を負いかねます。名刺交換などの交流は各自の責任において行ってください。

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