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令和5年2月9日(木) 食の商談会

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新潟市内の食品事業者様の売上アップを新潟IPC財団が応援します。

今回は「新潟のこだわり小売商材」をテーマにバイヤーを招き、個別商談会を開催します。

【特徴】

▶全参加バイヤーと“必ず”商談!
 ・各社に個別で試食・提案(20分×3社のバイヤー)

 ・事前マッチング制ではないので、全てのバイヤーへ試食・提案できます

▶新潟IPC財団による支援
 商談会終了後、希望者には、後日、当財団の食の専門家による支援あり

 【フォローの例】

  ■バイヤー意見を踏まえた商品改善方法や改善を行うための補助金利用についてのご相談

  ■バイヤーとの折衝に係るご相談

【参加の流れ】

※応募多数の場合、抽選

※下記の(1)商談会参加登録、(2)商談シートの提出をもって、参加申込完了となります。

(1) 商談会参加登録

・申込期限までに、HP内の下記の申込フォームより参加登録をしてください。

申込期限】令和5年1月26日(木)17:00まで(参加登録期限)

(2) 商談シートの事前提出

・提出期限までに、商談シート【FCP(フード・コミュニケーション・プロジェクト)シート】(任意の様式可)を、IPC財団のメールアドレス(info@niigata-ipc.or.jp)宛にメールでご提出ください。

・商談シートは、自社で普段ご使用のものでも構いませんが、以下の項目は必ず記載してください。

 [会社概要、自社PR、商品名、商品画像、商品概要、上代、下代、サイズ・量目、温度帯、出荷ロット・ケース入数・賞味期限、JANコード]

・メールタイトルは、「2/9食の商談会 商談シート提出」としてください。

・商談シートの作成にあたり、事前に当財団の専門家へ相談可能です。相談は事前予約制となっておりますので、当財団へ早めにご連絡いただき、ご予約をお願いいたします。

【参考 FCP(フード・コミュニケーション・プロジェクト)シートについて】

商談シート(FCPシート)ダウンロード先(農林水産省ホームページ)

商品シート(FCPシート)作成の手引き(農林水産省ホームページ)

【提出期限】令和5年1月26日(木)17:00まで(商談シート提出期限)

(3) 商談会参加決定のご連絡

参加登録いただいたメールアドレス宛に、当財団より参加決定のご連絡をします。

13:00~17:00の間で、20分×バイヤー3社分の商談参加の時間をご案内します。

(4) 商談会当日(2月9日)

 ・各社に個別で試食・提案 20分×3社(その場で調理はできません)

 ・事前提出したシート以外でパンフレットや資料がある場合はお持ちください。

【参加バイヤー】

①株式会社AKOMEYA TOKYO 【東京都】

「お福分けのこころ」をコンセプトに、 “おいしい”の循環型社会をつくることを目指す「食のカタリスト」として、日本各地の“おいしい”を未来につなげる作り手と、食を通じて豊かな暮らしを育む使い手をつなげます。

▶求める商品

国産原料で「こだわり」「背景」を持って作られた、新潟らしい地域の特色のある加工食品、菓子、飲料などの小売り商品。

 

②株式会社信濃屋食品 【東京都】

酒販店を都内・横浜に13店舗、スーパーマーケットを3店舗、ネット1店舗を運営し、「安心・安全・美味」をコンセプトに豊かで美味しく健康的な食生活を提供。

▶求める商品

・安全で安心して食べ続けられるもの
・食べて飲んで美味しいもの
・想い、こだわり、ストリー性があるもの
・一緒に作り、伝えられる生産者様

 

③株式会社やま寿 【大阪府】

関西を代表する総合食品卸商社である株式会社大物のEC販売に特化した子会社。
ごはんのおとも、お惣菜、調味料など、全国のこだわり食品を集めたECサイト「めしきき」を運営する。

▶求める商品

・県外にまで流通してない、 産地や素材にこだわって丁寧に作られたこだわりの商品
・うんちく、こだわりが深い商品
・生産者の想いが詰まっている商品、ストーリー性のある商品
・食のニーズ、変化に対応した商品

概要

タイトル 令和5年2月9日(木) 食の商談会
開催日 2023年02月09日(木)
時間 13:00~17:00
会場 IPCビジネススクエア(NEXT21 12階)
対象 食品事業者や6次産業化事業者など(※新潟市内の事業者のみ)
参加費 無料
募集人数 9人
募集期間 2022年12月21日(水) ~2023年01月26日(木)
備考 ※商談会に参加するにあたっての注意事項
・本商談会は事前マッチング制ではありません。
・事前申込制です。
・商談シート事前提出制。(FCPシートもしくは任意様式)
・試食等の提供は可能ですが、その場で調理はできません。食器等は各社でご用意ください。
・ごみ等は各自お持ち帰りくださいますようお願いします。
・新型コロナウイルスの感染状況によっては、Zoomを用いたオンライン形式での実施となる場合があります。 (オンラインでは、試食不可となる場合があります。)

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