セミナー・イベント Seminar / Event

わたしの6次化物語 ~6次産業化への取組み事例~

  • IPC
  • セミナー
  • 開催終了

※会場を間違えないようご注意ください。

※当日、申込みの方は農業活性化研究センター(025-362-0151)へ直接お申込みください。

タイトル わたしの6次化物語
開催日 2016年03月23日(水)
時間 13:30~15:00
会場 新潟市農業活性化研究センター(南区東笠巻新田)
講師 パネラー 株式会社滋味風土にいがた 代表取締役 八木 範之氏、有限会社中山食茸 常務取締役 営業本部長 前田 博氏、ひかり畑 高松 ひかり氏、ロイアルヒルホルスタインズ 坂井 美幸氏、座長 (公財)新潟市産業振興財団 食の技術コーディネーター 椎葉 彰典
内容 1.6次化に取組むきっかけについて
2.6次化の取組み事例 ここが良かった!ここが失敗!
3.知りたい、聞きたい、6次化 
「6次産業化に取組むきっかけは何?」「やってみたいと思うけど何から手を付けたらいいのか分からない」「商品を作ったらどう売るの?」など、6次産業化の取組みについて、分からないことがたくさんあると思います。
この座談会では、新潟IPC財団「食のマーケットイン支援事業」を活用しながら6次産業化に取組んだ方の事例を交えながら、成功のヒントをお伝えしていきます。
質疑応答の時間も設けていますので、この機会にどうぞお聞きください。
参加費 無料
募集人数 30人
募集期間 2016年02月25日(木) ~2016年03月22日(火)
主催 新潟市農業活性化研究センター、(公財)新潟市産業振興財団
お問い合わせ先 ビジネス支援センター TEL:025-226-0550
チラシ ダウンロード(378kB)

メールマガジン登録 Mail Magazine

新潟IPC財団メルマガに登録すると、新潟のビジネスに役立つ情報をお届け!ぜひご登録ください。