セミナー・イベント
わたしの6次化物語 ~6次産業化への取組み事例~
- IPC
- セミナー
- 開催終了
※会場を間違えないようご注意ください。
※当日、申込みの方は農業活性化研究センター(025-362-0151)へ直接お申込みください。
タイトル | わたしの6次化物語 |
---|---|
開催日 | 2016年03月23日(水) |
時間 | 13:30~15:00 |
会場 | 新潟市農業活性化研究センター(南区東笠巻新田) |
講師 | パネラー 株式会社滋味風土にいがた 代表取締役 八木 範之氏、有限会社中山食茸 常務取締役 営業本部長 前田 博氏、ひかり畑 高松 ひかり氏、ロイアルヒルホルスタインズ 坂井 美幸氏、座長 (公財)新潟市産業振興財団 食の技術コーディネーター 椎葉 彰典 |
内容 |
1.6次化に取組むきっかけについて 2.6次化の取組み事例 ここが良かった!ここが失敗! 3.知りたい、聞きたい、6次化 「6次産業化に取組むきっかけは何?」「やってみたいと思うけど何から手を付けたらいいのか分からない」「商品を作ったらどう売るの?」など、6次産業化の取組みについて、分からないことがたくさんあると思います。 この座談会では、新潟IPC財団「食のマーケットイン支援事業」を活用しながら6次産業化に取組んだ方の事例を交えながら、成功のヒントをお伝えしていきます。 質疑応答の時間も設けていますので、この機会にどうぞお聞きください。 |
参加費 | 無料 |
募集人数 | 30人 |
募集期間 | 2016年02月25日(木) ~2016年03月22日(火) |
主催 | 新潟市農業活性化研究センター、(公財)新潟市産業振興財団 |
お問い合わせ先 | ビジネス支援センター TEL:025-226-0550 |
チラシ | ダウンロード(378kB) |