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令和4年10月18日(火) 食の商談会

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新潟市内の食品事業者様の売上アップを新潟IPC財団が応援します。

今回は「こだわりの小売商材」をテーマにバイヤーを招き、個別商談会を開催します。

来年2月9日(木)にも商談会を開催しますので、引き続き今後の募集情報にも注目ください!

【特徴】

▶全参加バイヤーと“必ず”商談!
 ・各社に個別で試食・提案(20分×3社のバイヤー)

 ・事前マッチング制ではないので、全てのバイヤーへ試食・提案できます

 

▶新潟IPC財団による支援
 商談会終了後、希望者には、後日、当財団の食の専門家による支援あり

 【フォローの例】

  ■バイヤー意見を踏まえた商品改善方法や改善を行うための補助金利用についてのご相談

  ■バイヤーとの折衝に係るご相談

【参加の流れ】

※応募多数の場合、抽選

※下記の(1)商談会参加登録、(2)商談シートの提出をもって、参加申込完了となります。

 

(1) 商談会参加登録

・申込期限までに、HP内の下記の申込フォームより参加登録をしてください。

申込期限】10月7日(金)17:00まで(参加登録期限)

 

(2) 商談シートの事前提出

・提出期限までに、商談シート【FCP(フード・コミュニケーション・プロジェクト)シート】(任意の様式可)を、IPC財団のメールアドレス(info@niigata-ipc.or.jp)宛にメールでご提出ください。

・商談シートは、自社で普段ご使用のものでも構いませんが、以下の項目は必ず記載してください。

 [会社概要、自社PR、商品名、商品画像、商品概要、上代、下代、サイズ・量目、温度帯、出荷ロット・ケース入数・賞味期限、JANコード]

・メールタイトルは、「10/18食の商談会 商談シート提出」としてください。

・商談シートの作成にあたり、事前に当財団の専門家へ相談可能です。相談は事前予約制となっておりますので、当財団へ早めにご連絡いただき、ご予約をお願いいたします。

【参考 FCP(フード・コミュニケーション・プロジェクト)シートについて】

商談シート(FCPシート)ダウンロード先(農林水産省ホームページ)

商品シート(FCPシート)作成の手引き(農林水産省ホームページ)

【提出期限】10月7日(金)17:00まで(商談シート提出期限)

 

(3) 商談会参加決定のご連絡

参加登録いただいたメールアドレス宛に、当財団より参加決定のご連絡をします。

13:00~17:00の間で、20分×バイヤー3社分の商談参加の時間をご案内します。

 

(4) 商談会当日(10月18日)

 ・各社に個別で試食・提案 20分×3社
 ・事前に提出した商談シート【FCP(フード・コミュニケーション・プロジェクト)シート】(任意の様式可)をお持ちください。

【参加バイヤー】

①株式会社五味商店 【千葉県】
「安心・安全」「美味しい」「本物」「健康」への想いのこもった選りすぐりの「こだわり商品」を百貨店、高質スーパー・小売店へ紹介する食品卸

▶求める商品

安心安全、国産原料、化学調味料不使用、などこだわりを持って作られた、加工食品、日配食品、冷凍食品、菓子、飲料など小売り出来るアイテムを探しています。

 

②株式会社ナリタヤ 【千葉県】

「お客様の代わりに仕入れる」を信念とし「食」を通じて、地域のお客様に支持される店舗を千葉県内に13店舗展開するスーパーマーケット

▶求める商品

新潟らしい地域の特色のある加工食品

 

③株式会社朝日エアポートサービス 【大阪府】

株式会社朝日エアポートサービスは、関西の空港や駅、高速道路サービスエリアなどでセレクトショップやお土産店を展開する会社です。セレクトショップ「いっぴんさん。」は、全国からモノヅクリにこだわる作り手による「MADE IN JAPAN」のスグレモノを集め、海外へも分かりやすく発信しています。サービスエリアの売店では、地方の一品を集めた物産展を開催するなどしています。

▶求める商品

当社が展開している店舗で発信できる商品であれば、お菓子、加工食品、飲料など幅広く探しています。

概要

タイトル 令和4年10月18日(火) 食の商談会
開催日 2022年10月18日(火)
時間 13:00~17:00
会場 IPCビジネススクエア(NEXT21 12階)
対象 食品事業者や6次産業化事業者など(※新潟市内の事業者のみ)
参加費 無料
募集人数 9人
募集期間 2022年09月12日(月) ~2022年10月07日(金)
備考 ※商談会に参加するにあたっての注意事項
・本商談会は事前マッチング制ではありません。
・事前申込制です。
・商談シート事前提出制。(FCPシートもしくは任意様式)
・試食等の提供は可能ですが、その場で調理はできません。食器等は各社でご用意ください。
・ごみ等は各自お持ち帰りくださいますようお願いします。
・新型コロナウイルスの感染状況によっては、Zoomを用いたオンライン形式での実施となる場合があります。
 (オンラインでは、試食不可となる場合があります。)

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