- ホーム >
- セミナー・イベント >
- 食品事故の対応とその予防
セミナー・イベント
食品事故の対応とその予防 ~食品事業者の危機管理~
- IPC
- セミナー
- 開催終了
タイトル | 食品事故の対応とその予防 |
---|---|
開催日 | 2016年02月24日(水) |
時間 | 13:30~15:30 |
会場 | IPCビジネススクエア(NEXT21 12階) |
対象 | 食品事業者および食品業界への進出を目指す方などテーマにご興味をお持ちの方なら、どなたでも |
講師 | AIU損害保険株式会社 カスタマーサービス課長 永橋 洋典氏 |
内容 |
1.食品業界の事故は何故起こるのか? 2.事故が起こった際の対応 3.食品事故を防ぐ 本セミナーでは、中小規模の食品事業者が知っておくべき「危機管理の基本」について、数々の危機管理コンサルティングを手掛ける専門家が、わかりやすく解説します。 食中毒事故や回収事故などの危機に対して、何故発生するのか、発生したらどのような対応を求められるのか、そしてそれらが発生してもスピーディーに解決するにはどうしたら良いのかなど、具体的な対応ノウハウや留意点をお伝えします。 食品事業者の方はもちろん、食品業界へ進出を目指す方にもおすすめの内容です。 |
参加費 | \500 |
募集人数 | 20人 |
募集期間 | 2016年01月06日(水) ~2016年02月24日(水) |
主催 | (公財)新潟市産業振興財団 |
お問い合わせ先 | TEL:025-226-0550 |
チラシ | ダウンロード(412kB) |