セミナー・イベント

食品事故の対応とその予防 ~食品事業者の危機管理~

  • IPC
  • セミナー
  • 開催終了
タイトル 食品事故の対応とその予防
開催日 2016年02月24日(水)
時間 13:30~15:30
会場 IPCビジネススクエア(NEXT21 12階)
対象 食品事業者および食品業界への進出を目指す方などテーマにご興味をお持ちの方なら、どなたでも
講師 AIU損害保険株式会社 カスタマーサービス課長 永橋 洋典氏
内容 1.食品業界の事故は何故起こるのか?
2.事故が起こった際の対応
3.食品事故を防ぐ
本セミナーでは、中小規模の食品事業者が知っておくべき「危機管理の基本」について、数々の危機管理コンサルティングを手掛ける専門家が、わかりやすく解説します。
食中毒事故や回収事故などの危機に対して、何故発生するのか、発生したらどのような対応を求められるのか、そしてそれらが発生してもスピーディーに解決するにはどうしたら良いのかなど、具体的な対応ノウハウや留意点をお伝えします。
食品事業者の方はもちろん、食品業界へ進出を目指す方にもおすすめの内容です。
参加費 \500
募集人数 20人
募集期間 2016年01月06日(水) ~2016年02月24日(水)
主催 (公財)新潟市産業振興財団
お問い合わせ先 TEL:025-226-0550
チラシ ダウンロード(412kB)

メールマガジン登録 Mail Magazine

新潟IPC財団メルマガに登録すると、新潟のビジネスに役立つ情報をお届け!ぜひご登録ください。