セミナー・イベント

食品製造業向け 次世代戦略設計のための連続講座「オープニングセミナー」 次世代ヘルスプロモーションフード!~健康への入り口は「よく噛む」食品から~

  • IPC
  • セミナー
  • 開催終了

平成27年12月9日(水)~平成28年3月2日(水)で実施する連続講座に先立ち実施する「オープ二ングセミナー」です。

連続講座講師陣が一堂に会する豪華パネルディスカッションもございます!!

タイトル 食品製造業向け 次世代戦略設計のための連続講座「オープニングセミナー」
開催日 2015年11月25日(水)
時間 13:30~16:30
会場 IPCビジネススクエア
対象 食品製造業者、小売・流通業者、農業者、歯科医師、言語聴覚士、栄養士、その他健康ビジネスに関心のある方
講師 「地域版次世代ヘルスケア産業について」  経済産業省 関東経済産業局 次世代産業課長・ヘルスケア産業室長 門田 靖氏 「医療の現場から~咀嚼機能を向上させる食品について」 新潟大学大学院 医歯学総合研究所 摂食・嚥下リハビリテーション学分野 井上 誠氏
内容 近年、ますます市場の関心が高まっている「予防・健康管理等ヘルスケア産業」と新潟の地域資源である「食品産業」、「歯学の取組み」との融合による”新たな食分野”の可能性を示し、関連業種間でのネットワーク構築をコーディネートします。                 

   
参加費 無料
募集人数 30人
募集期間 2015年10月30日(金) ~2015年11月25日(水)
主催 公益財団法人新潟市産業振興財団
チラシ ダウンロード

メールマガジン登録 Mail Magazine

新潟IPC財団メルマガに登録すると、新潟のビジネスに役立つ情報をお届け!ぜひご登録ください。