セミナー・イベント

食品製造業向け 次世代戦略設計のための連続講座 新潟から発信!次世代ヘルスプロモーションフード!~健康への入り口は「よく噛む」食品から~

  • IPC
  • セミナー
  • 開催終了

当連続講座では、新たな食分野の可能性を示し関連業種間でのネットワーク構築をコーディネートします!

(※連続セミナーの開催に先立ち、11月25日(水)に連続セミナー講師陣が一堂に会する「オープニングセミナー」を開催いたします!!ぜひこちらもご参加をお待ちしております。)

タイトル 食品製造業向け 次世代戦略設計のための連続講座
開催日 2015年12月09日(水)~2016年03月02日(水)
時間 13:30~16:30
会場 IPCビジネススクエア(NEXT21 12階)
対象 食品製造業者、小売・流通業者、農業者、歯科医師、言語聴覚士、栄養士、その他健康ビジネスに関心のある方
講師 株式会社タニタヘルスリンク 取締役 土志田 敬祐氏、国立研究開発法人 農業・食品産業技術総合研究機構 食品総合研究所 上席研究員 神山かおる氏、亀田製菓株式会社 お米研究所 主任研究員 渡辺 紀之氏 他
内容 近年、ますます市場の関心が高まっている「予防・健康管理等ヘルスケア産業」と新潟の地域資源である「食品産業」、「歯学の取組み」との融合による”新たな食分野”の可能性を示し、関連業種間でのネットワーク構築をコーディネートします。
参加費 \5000(5回分) ※初回に頂戴させていただきます
募集人数 20人
募集期間 2015年10月30日(金) ~2016年03月01日(火)
チラシ ダウンロード

メールマガジン登録 Mail Magazine

新潟IPC財団メルマガに登録すると、新潟のビジネスに役立つ情報をお届け!ぜひご登録ください。