セミナー・イベント

食品事業者向け実践セミナー 第3回(全3回) ~ヘルスプロモーションフードで新しいマーケットインのカタチ~「食感+季節感」で新市場を創出!

  • IPC
  • セミナー
  • 開催終了

※画像は第1回のイメージです。
第1回のセミナーはこちら
第2回のセミナーはこちら

タイトル 食品事業者向け実践セミナー 第3回(全3回)
開催日 2018年03月12日(月)
時間 14:00~17:00
会場 IPCビジネススクエア
対象 食品製造・販売に携わる事業者
講師 株式会社シーズコア 代表取締役 渡部 紘士、新潟IPC財団食の技術コーディネーター 江川 和徳、新潟IPC財団食の技術コーディネーター 椎葉 彰典
内容 「食感」と「季節感」をキーワードにした商品コンセプト企画で既存商品の改良を行い、参加事業者の皆さまと新しい売り場の提案を目指します。以下の特典をご用意してますので、この機会に是非ご参加ください。
特典①専門的な知識・ノウハウを持った講師陣とともにコンセプトから企画を作り上げることができます。
特典②首都圏で開催される内見会に出展して、多くのバイヤーと商談・意見交換ができます。
特典③新潟市の関係部署や大学などの研究機関と連携し、取り組みを進めることができま。
参加費 1事業者7,500円(3回分)※初回に頂戴させていただきます
募集人数 20人
募集期間 2017年10月16日(月) ~2018年03月12日(月)
主催 公益財団法人新潟市産業振興財団
お問い合わせ先 ビジネス支援センター TEL:025-226-0550
チラシ ダウンロード
備考 ※内見会への出品は当財団が取りまとめて行いますが、任意でご参加いただけます(経費は自己負担となります)。

メールマガジン登録 Mail Magazine

新潟IPC財団メルマガに登録すると、新潟のビジネスに役立つ情報をお届け!ぜひご登録ください。