【テーマ】~フードビジネスに関わる方 必見!~「新商品開発アイデア」20連発!
【講 師】(公財)新潟市産業振興財団 食の技術コーディネーター 椎葉 彰典
昨日は、『「新商品開発アイデア」20連発!』のテーマで、当財団の椎葉彰典食の技術コーディネーターがお話しさせていただきました。
フードビジネスにおいて、安心・安全・おいしい・衛生、はもはや当然。これらを売りにするのはNGとのことです。
しかし、売れる商品となるためには差別化が必要です。でも、アイデアってそう簡単に生まれるものじゃないですよね…。どうすればヒットする新製品を開発できるんですか?という悩みをお持ちの食品事業者様はきっと多いと思います。
今回のセミナーでは、豊富な新製品開発の経験を持つ椎葉コーディネーターが、最初に新商品開発の鉄則を伝授させていただいた後に、自身の関わった実例をふんだんに用いて、新製品開発に必要な考え方や検討ポイントを20連発!で紹介させていただきました。やはり方法はある!と確信することができた2時間だったと思います。
ご参加いただいた皆様からは、「売れるものを作るときに大切なポイントを学ぶことができました」、「発想法の中に知らない部分もあったので使ってみます」といったご感想を頂戴しています。
受講された皆様が、セミナーで学ばれたことをご自身のビジネスで実践されることを期待しております!
IPC財団では今後も皆様のビジネスにお役立ちのセミナーが目白押しです。また、9月27日にはIPCビジネス交流会も開催です。コチラからチェックをお願いします!