2016年2月24日|セミナー報告
【テーマ】~食品事業者の危機管理~ 食品事故の対応とその予防
【講 師】AIU損害保険株式会社 カスタマーサービス課 課長 永橋洋典 氏
スタッフの大橋です。
2月24日にワンコインセミナーを開催しました。
セミナーでは、食品業界の現状と食品事故の原因、事故発生後の対応について具体的な事例を踏まえながらお話しいただきました。
事故が発生した場合の危機管理対応体制を整えておくこと、何か起こった時に組織として準備しておくことが重要であり、それが会社の信頼につながることを教えていただきました。
最近、食品廃棄物転売のニュースもあり、食の安全について改めて考える良い機会になりました。
受講された皆様、ありがとうございました。
当財団では、今後も皆様のビジネスに役立つセミナーを多数ご用意しております。
現在募集中のセミナーは、こちらをご覧ください。