「新商品開発アイディア」20連発! フードビジネスに関わる方 必見!

受付終了IPC セミナー

※好評につき定員を30名に拡大して募集しています。semi_20180228

タイトル 「新商品開発アイディア」20連発!
開催日 2018年02月28日(水)
時間 18:30~20:30
会場 IPCビジネススクエア
対象 フードビジネスに関わる方、商品開発のヒントをお探しの方など、テーマに興味をお持ちの方ならどなたでも
講師 新潟IPC財団 食の技術コーディネーター 椎葉 彰典
内容 価格競争の激化、消費者ニーズの変化など、企業経営を取り巻く環境は絶えず変化しています。このようなときこそ新商品を開発、「売上アップ」や「販路開拓」を実施する積極的な姿勢が重要だと考えます。  
しかし、いざ商品を開発しようと思っても考え方が分からない、ようやく完成した商品が売れないこともしばしばです。
このセミナーでは、加工食品を事例に、新商品開発に必要な考え方や検討ポイントなどをご紹介します。商品開発のヒントをお探しの方はぜひご参加ください。
参加費 500円
募集人数 20人
募集期間 2018年01月19日(金) ~2018年02月28日(水)
チラシ ダウンロード(1MB)

募集は終了しました。たくさんのご応募ありがとうございました。

サービス