「『越後茶屋』の海鮮わっぱ」のモニター会報告

2019年06月10日| モニター会報告

530日(木)に『株式会社キタカタ』が運営する店舗『越後茶屋』で提供している『海鮮わっぱ』についてのモニター会を開催しました。

今回のモニター会では、今後、リニューアルを予定している『越後茶屋』の『海鮮わっぱ』について、商品の外観や食味、また、商品のPRポイントなど、お集まりいただいた皆さまからご意見をいただきました。

★DSC_0560 ★DSC_0545

はじめに、モニターの皆さまの参加動機や『越後茶屋』の利用の有無を伺いましたが、30年以上続くお店ということもあり、すべてのモニターの方が少なくとも1回は利用したことがあるとのことでした。

続いて、『海鮮わっぱ』の食べ比べや、本商品を含む定食の『茶屋わっぱ膳』をご試食いただき、インタビューを行いました。
商品については、全体的に良い評価をいただきましたが、多くの女性モニターから、商品の彩りや味付けについてのご指摘が集中しました。また、商品のPRについては、「県産食材を使用しているため、こまかく産地を説明した方が良い」などのご意見をいただきました。

ご参加いただいた皆さま、貴重なご意見ありがとうございました。
キタカタ様におかれましては、いただいたご意見を今後の商品改良にご活用いただけますと幸いです。

当財団ではモニター会を随時開催しております。
モニター会に参加してみたい方はコチラを、
モニター会を開催してみたい企業の方はコチラをご覧ください!

サービス