セミナー・イベント

食品機能性表示セミナー

  • IPC
  • セミナー
  • 開催終了

20161018本セミナーは、新潟市独自の食品認定制度「新潟市健幸づくり応援食品認定制度」の運用開始にあたり、市内食品関連事業者の方に、食品機能性表示への関心・理解を高めていただくためのセミナーです。

タイトル 食品機能性表示セミナー
開催日 2016年10月18日(火)
時間 15:00~17:00
会場 IPCビジネススクエア
対象 市内食品関連事業者の方、本制度の活用を検討している方
講師 新潟薬科大学 客員教授 平山 匡男 氏
内容 ①基調講演
 【テーマ】食品機能性表示の可能性~新潟市健幸づくり応援食品認定制度の活用について~
 【講 師】新潟薬科大学 客員教授 平山 匡男 氏

②制度説明
 「新潟市健幸づくり応援食品認定制度」の説明
参加費 無料
募集人数 40人
募集期間 2016年09月14日(水) ~2016年10月18日(火)
主催 新潟IPC財団、新潟市農林水産部ニューフードバレー特区課
お問い合わせ先 025-226-1864
チラシ ダウンロード(741KB)

メールマガジン登録 Mail Magazine

新潟IPC財団メルマガに登録すると、新潟のビジネスに役立つ情報をお届け!ぜひご登録ください。